Мария Гнедчик выиграла «золото» на республиканском этапе «Снежного снайпера»

На республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба в старшей возрастной группе лучшей стала минчанка Мария Гнедчик, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представительница Заводского района столицы идеально прошла дистанцию (3 км), не допустив ни одного промаха на стрельбище. Ее итоговое время — 8 мин. 15 сек. В прошлом году на республиканском этапе «Снежного снайпера» Гнедчик выиграла «золото» в личном зачете, а также в составе эстафеты. В нынешней гонке еще одна минчанка, Алёна Дудкина, заняла 3-е место (9 мин. 29 сек.), а Александра Сашурина стала 4-й (9 мин. 41 сек.).

Мальчики из столицы в тройку призеров не вошли. Победу одержал Глеб Близняков (Могилевская область), второе время показал Кирилл Кандыбович (Минская), третье — Денис Ермоленко (Гомельская). Лучшим из минчан стал Артем Зуев, расположившийся на 4-й строке итогового протокола. Он уступил лидеру 18,9 сек., а бронзовому призеру — 6,4 сек.

Соревнования продолжаются.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ