Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой российской спортсменкой десятилетия

Теннисистка Мария Шарапова, объявившая об окончании спортивной карьеры 26 февраля, названа самой высокооплачиваемой российской спортсменкой десятилетия по версии журнала Forbes, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эксперты издания подсчитали, что теннисистка за последние 10 лет заработала 197,8 млн долларов, из которых почти 80 % пришлось на доходы от рекламы.

На втором месте в рейтинге оказался нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин. Его доход за последнее десятилетие составил 136,9 млн долларов.

В тройку лидеров попал еще один российский хоккеист, выступающий за «Питтсбург Пингвинз», — Евгений Малкин (94,6 млн долларов за 10 лет).

В пятерке самых высокооплачиваемых спортсменов России также числятся баскетболист Тимофей Мозгов и хоккеист Илья Ковальчук, доход каждого — по 72 млн долларов.

В топ-10 рейтинга Forbes включили хоккеистов Павла Дацюка (63,6 млн долларов) и Александра Радулова (58,5 млн), футболиста Юрия Жиркова (49,7 млн), хоккеиста Сергея Бобровского (44,4 млн) и Андрея Аршавина, который закончил футбольную карьеру (43,3 млн долларов).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ