Марк Цукерберг за день стал богаче на 6 млрд долларов

Глава Facebook Марк Цукерберг за один день поднялся на два пункта в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg и занял в нем шестую позицию. Его состояние резко возросло на 6,2 млрд долларов после публикации отчетности компании, передает lenta.ru.

Bloomberg оценил активы основателя Facebook в 47,6 млрд долларов. В рейтинге Цукерберг обошел совладельцев Koch Industries Чарльза и Дэвида Кохов, которые ранее занимали шестую и седьмую строчки.

Согласно рейтингу, богаче Цукерберга пятеро: создатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, американский инвестор Уоррен Баффет, глава Amazon Джефф Безос и предприниматель Карлос Слим. За год стоимость активов последнего, по оценке Bloomberg, снизилась на 4,5 млрд долларов.

Цукерберг стал одним из тех 20 богатейших людей планеты, которым в 2016 году удалось увеличить стоимость своих активов.

Общее состояние 400 самых богатых людей планеты на сегодняшний день составляет 3,7 трлн долларов, в мае 2015 года оно насчитывало 4,3 трлн долларов.

Соцсеть опубликовала финансовые результаты за 2015 год 27 января. Согласно отчетности прибыль Facebook за весь год выросла на 25 % – с 2,94 млрд до 3,69 млрд долларов. Наиболее быстрыми темпами выручка компании росла в последний квартал года, увеличившись на 52 %. После обнародования отчетности цена акций Facebook Inc. на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла на 14 %.

Фото: Albert Gea / Reuters

Самое читаемое