Марки с психотропом и кокаин вместо батареек. Что еще находили таможенники в посылках

О самых интересных попытках незаконно переслать товары в международных почтовых отправлениях (МПО) рассказали в Минской региональной таможне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все описываемые нарушения были выявлены в течение прошлого года. Так, в апреле в посылке из Израиля нашли кокаин. Отправитель пытался скрыть наркотик, завернув пакетик с ним в фольгированную бумагу и поместив в отсек для батареи в неновой машинке для стрижки. И это первое место рейтинга выявленных необычных нарушений.

В августе в четырех почтовых отправлениях из Беларуси в Кувейт нашлись 12 кусков необработанного янтаря общим весом около 6 кг. Его нельзя вывозить с территории ЕАЭС. Не слишком находчивые отправители пытались выдать янтарь за камни для аквариума и сувениры.

В сентябре таможенники пресекли две попытки переслать из Польши в Беларусь марки, пропитанные опасным психотропом. В одном случае нашли сразу 750 марок, запаянных в вакуумный пакет, в другом – служебная собака обнаружила пару марок, спрятанных в поздравительной открытке.

В июле из Нидерландов пришла посылка с детской открыткой и вклеенным в нее пакетиком марихуаны. Дома у получателя этого отправления нашлась особая курительная трубка с частицами «травки».

Поступившее в марте МПО из Китая содержало две упаковки сухой растительной массы – якобы чая. В нем нашли психоактивное вещество, не используемое в медицинских целях.

Фото mrt.customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ