Маршрут эстафеты II Европейских игр «Пламя мира» пройдет по знаковым местам Беларуси

Пламя II Европейских игр 12 мая доставили в Беларусь и пронесут по всем регионам республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В каждой из областей ко встрече эстафеты запланированы торжественные мероприятия, концерты. Брест – первый белорусский город, принявший 12 мая «Пламя мира». В маршрут по Брестчине также включены Каменец, Пинск, Микашевичи, Барановичи и Косово.

С 18 мая эстафету встретит Гродненская область: Гродно, Волковыск, Мир, Новогрудок, Лида и Островец.

А 24 мая факел с «Пламенем мира» прибудет на Витебщину, где побывает в городе над Двиной, Полоцке, Новополоцке, Браславе и Орше.

С 30 мая эстафета пройдет по Могилевской области, посетив областной центр, Александрию, Шклов, Горки, Быхов и Бобруйск.

Затем 5 июня принять «Пламя мира» настанет черед Гомеля и районных городов региона: Жлобина, Турова и Мозыря.

С 11 июня эстафета проследует по Минской области через Солигорск, Несвиж, Молодечно, Борисов и Жодино.

Среди знаковых мест, где побывает «Пламя мира», — мемориальные комплексы, национальные парки, известные белорусские замки, спортивные и историко-культурные объекты, предприятия. Огонь II Европейских игр пронесут как по земле, так и по воде. Маршрут намечен насыщенный.

Уже 17 июня «Пламя мира» встретят в Минске. По этому случаю на площади Государственного флага пройдет торжественное мероприятие. Затем факел проследует по проспектам Победителей и Независимости. После участники эстафеты посетят предприятия и достопримечательности столицы. Завершится эстафета 21 июня на Национальном олимпийском стадионе «Динамо», где состоится церемония открытия II Европейских игр и зажгут чашу олимпийского огня.

Эстафета «Пламя мира» взяла старт 3 мая в Риме, где расположен офис Европейских олимпийских комитетов. Одна из ее целей заключается в объединении стран вокруг яркого спортивного события в Минске. Ее путь занимает 50 дней, а его длина составляет примерно 7,7 тыс. км. Огонь уже пронесли через десятки городов семи стран (Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польши) и даже подняли на гору Монблан.

Фото организаторов II Европейских игр

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ