Маршруты памяти. Администрация Заводского района провела телемост с побратимами из Новосибирска

Администрации Заводского района Минска и Дзержинского района Новосибирска связал телемост. Общение было посвящено 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Телемост носил название «Маршруты памяти Минска и Новосибирска: дорогами войны». Участие в нем приняли глава администрации Дзержинского района Новосибирска Александр Рудских, его заместитель Марина Боброва, председатель районной общественной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Павел Жураковский, представители общественных организаций и учреждений образования района. Заводской район Минска представляли глава администрации Сергей Масляк, его заместитель Елена Зеленко, председатель Заводской районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Леоненко, представители администрации и ученических коллективов средних школ № 68 и 143.

— Беларусь и Россия прилагают все усилия, чтобы сохранить память, потому что мы живем, пока жива память, а память живет в наших делах и поступках, — эти слова Светланы Леоненко, модератора встречи, можно смело назвать ее лейтмотивом и квинтэссенцией.

В ходе обстоятельной беседы, длившейся почти час, представители районов-побратимов обсудили целый комплекс вопросов, связанных с общим историческим прошлым и культурным наследием народов двух стран, поделились примерами эффективных моделей патриотического воспитания подрастающего поколения.

Участники встречи выразили надежду на то, что подобные мероприятия станут более частыми и, что немаловажно, личными: как наши деды в 1945-м одолели оккупантов, так и их внуки обязательно справятся с бичом века нынешнего — пандемией коронавируса. А пока взаимодействие будет развиваться дистанционно: участники телемоста договорились проработать возможность организации аналогичных онлайн-мероприятий как для молодежи, так и с более широким участием представителей ветеранского актива, сделав их регулярными.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ