Маршруты поездов городских линий из Минска продлили за Дзержинск и Смолевичи

поезд бждУказ № 19 был подписан Президентом Беларуси Александром Лукашенко 18 января. Документ вносит изменения в Указ от 25 апреля 2012 г. № 202 «О мерах по развитию перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Согласно новому Указу, будут продлены маршруты поездов городских линий на существующих и перспективных направлениях до первой железнодорожной станции, расположенной за городом-спутником и имеющей путевое развитие с возможностью приема, отправления и обгона поездов.

Ранее перевозки пассажиров осуществлялись не далее железнодорожных станций, расположенных в пределах городов-спутников. В городской черте Дзержинска (станция Койданово) и Смолевичей (станция Смолевичи) находятся также остановки «Дзержинск» и «Заречное». Там производятся исключительно посадка и высадка пассажиров и нет путевого развития, то есть уехать оттуда в обратном направлении невозможно. То же самое касается и обгона. Поэтому поезда из Минска до этих пунктов не ходят.

Теперь же маршруты поездов городских линий продлены до станций Негорелое и Красное Знамя. Это первые находящиеся за Дзержинском и Смолевичами соответственно станции с достаточным путевым развитием.

Изменения обеспечат полный охват указанных населенных пунктов железнодорожным транспортом, ведь на такие перевозки в городском сообщении имеется спрос.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ