Маршруты наземного общественного транспорта в западной части Минска будут оптимизированы

Маршруты наземного общественного транспорта в западной части Минска после открытия станции метро «Малиновка» будут оптимизированы.

Минчане могут вносить свои предложения на интернет-портале Мингорисполкома и на сайте ГУ «Столичный транспорт и связь».

Как сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме первый заместитель директора ГУ «Столичный транспорт и связь» Максим Бардович, специалисты в течение месяца изучат пассажиропотоки в западной части города и выяснят, как они изменились после открытия станции метро, какие маршруты наземного транспорта теперь не слишком востребованы. Все предложения об изменениях в работе маршрутов либо их закрытии сформируют к концу месяца.

Практика показывает, что после открытия новых станций метро жители района определяются с оптимальными для них маршрутами поездок в течение месяца. В частности, уже рассматривается вопрос о сокращении трассы автобусного маршрута № 96, потому что в основном пассажиры выходят около новой станции метро, а далее к «Петровщине» едет человек десять, отметил Максим Бардович. В то же время очень востребован троллейбусный маршрут № 10.

Кстати, с открытием станции метро «Малиновка» были организованы новые автобусные маршруты № 103 и 147. По словам Максима Бардовича, за 7 дней работы станции ни одной жалобы от жителей, касающейся организации подвоза к ней, в ГУ «Столичный транспорт и связь» не поступало.

Справочно

3 июня, в день открытия станции метро «Малиновка», пассажиропоток на вход здесь составил 5 тыс. человек, 4 июня – 19 тыс., 5 июня – 20 тыс. человек.

Видео Сергея Лукашова, материал Ирины Живаевой

Самое читаемое