МАРТ — «Белтелекому»: для абонентов нужно обеспечить единые условия оказания услуги домофонной связи

Предупреждение выдано РУП «Белтелеком» в связи с прекращением подключения новых абонентов к услуге «обеспечение сети домофонной связи» при одновременном продолжении ее оказания действующим абонентам и введении услуги «домофон». Такая информация размещена на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обеспечение сети домофонной связи дает хозяйствующим субъектам возможность оказывать услуги по техническому обслуживанию запорно-переговорных устройств (ЗПУ). Абонентами выступают товарищества собственников, жилищно-эксплуатационные организации, а также организации и ИП, выполняющие техобслуживание ЗПУ.

В действиях РУП усмотрели признаки нарушения подпункта 1.10 п. 1 ст. 18 Закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 года № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

В МАРТ считают, что «Белтелекому» необходимо привести приказ от 17 сентября 2018 года № 701 в соответствие с нормами антимонопольного законодательства, исключив положения, создающие дискриминационные условия доступа на товарный рынок услуг по техническому обслуживанию ЗПУ для хозяйствующих субъектов. Кроме того, обеспечить для действующих и новых абонентов единые условия оказания услуги «обеспечение сети домофонной связи», а также разместить сведения о ней и условиях ее оказания на официальном сайте предприятия.

Исправить ситуацию необходимо до 10 июня, письменно уведомив МАРТ о выполнении в течение трех рабочих дней со дня окончания указанного срока. Последний может быть продлен по ходатайству и при наличии достаточных оснований.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ