МАРТ: для удовлетворения спроса производители питьевой воды всей страны увеличат поставки в Минск

Спрос на питьевую воду в Московском и Фрунзенском районах Минска вырос в 15 раз, в других — в 6–8 раз. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).

В МАРТ состоялась встреча с представителями торговли и производителей по вопросам обеспечения минчан питьевой водой. Производители отметили, что сейчас мощности увеличены до максимума и переориентированы на производство и розлив питьевой воды.

Министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович предложил руководителям производств включиться в рабочую группу в мессенджере, чтобы постоянно быть на связи и решать вопросы максимально оперативно.

Также по поручению министра сотрудники МАРТ составляют список всех производителей воды страны, которые смогут обеспечить потребности магазинов в питьевой воде. Для удовлетворения спроса производители питьевой воды всей страны увеличат поставки в Минск.

Напомним, что 24 июня жители Фрунзенского и Московского районов столицы начали жаловаться на качество воды из-под крана. По словам директора УП «Минскводоканал» Олега Аврутина, аварий, которые могли бы вызвать проблемы с водой в Минске, не зафиксировано.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

К вечеру 25 июня ситуацию с неприятным запахом воды в Минске планируют нормализовать

Главный санитарный врач: предварительно вода в Минске соответствует всем нормам, включая микробиологические

За прошедшие сутки в Минске к медикам обратились 15 человек с жалобами на здоровье после употребления воды

В столице создана рабочая группа по расследованию подачи некачественной воды

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ