МАРТ планирует ввести новые льготы для бизнеса в сельской местности

В рамках Правового форума Беларуси Министерство антимонопольного регулирования и торговли проводит обсуждение проекта изменений в Указ Главы государства от 22 сентября 2017 года № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт форума.

Указом планируется стимулировать деловую активность, развитие торговли, общественного питания и бытового обслуживания на селе. Проект предусматривает продление периода льгот и преференций действующего документа до конца 2030 года.

Розничные торговые объекты и объекты общепита в сельской местности в соответствии с обновлениями смогут возмещать расходы на электроэнергию по отдельному льготному тарифу, но не ниже уровня тарифа для производственных нужд сельхозпотребителей.

Обновленный указ предполагает получение в собственность, пользование и владение недвижимостью, которая является основным средством коммерческой организации для ведения торговли, общественного питания и оказания бытовых услуг без согласия антимонопольного органа.

Как сообщили в МАРТ, за прошлый год в соответствии с указом № 345 в регионах осуществили деятельность 272 юридических лица и 835 индивидуальных предпринимателей. Они уплатили 196,3 млн рублей налогов. Налоговые льготы в прошлом году достигли отметки в 20,9 млн рублей. В стране было создано 189 рабочих мест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ