МАРТ предостерег главу Белорусской автомобильной ассоциации от прогнозов о повышении цен на новые машины

Министерство антимонопольного регулирования и торговли направило предостережение гендиректору Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) за прогноз о значительном подорожании новых авто в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ведомства.

Комментарий об однозначном повышении цен на автомобили у белорусских дилеров, который представитель БАА оставил порталу Interfax.by, по мнению МАРТ, может «свидетельствовать о планировании координации экономической деятельности» продавцов новых авто, а это, в свою очередь, может привести к нарушению п. 4 ст. 20 закона Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

В МАРТ уточнили, что подобные ценовые прогнозы со стороны ассоциаций, включающих участников рынка, могут стать предпосылкой для нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, такие комментарии участники рынка могут воспринять как ориентир ценовой политики, что вызовет необоснованный рост цен и спровоцирует ажиотажный спрос.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ