МАРТ приостановил работу 10 магазинов сети «Светофор»

магазин фрукты овощи
Фото носит иллюстративный характер

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приостановило работу 10-ти магазинов сети «Светофор» на период с 30 декабря 2020 года по 29 января 2021-го, сообщает корреспондент агентства «Минск–Новости» со ссылкой на БелТА.

Как пояснил начальник отдела координации контрольной деятельности МАРТ Кирилл Слабко, на текущий момент ведомство проводит выборочные проверки ООО «ЛенПродуктСервис» и ООО «МосПродуктСервис», представляющих сеть «Светофор». В ходе проверки в торговых объектах в Минске и областных центрах выявлены нарушения законодательства о торговле, в том числе не выдерживался ассортиментный перечень товаров и на реализации находилась продукция с истекшим сроком годности.

Представитель ведомства уточнил, что заблаговременно проинформировал торговые объекты о планируемых проверках, однако те не предприняли мер, чтобы заранее устранить нарушения.

К. Слабко также обратил внимание, что торговые объекты, деятельность которых приостановлена МАРТ, могут возобновить работу раньше указанного срока, как только устранят выявленные нарушения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ