МАРТ разработал специальный логотип для такси, не повышающих тарифы во время Европейских игр

Дополнительное соглашение к Меморандуму о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси в период проведения II Европейских игр 2019 года подписали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли 27 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МАРТ.

Оно определяет условия использования специального логотипа, разработанного МАРТ для обозначения такси, которые присоединились к Меморандуму и приняли на себя обязательство о неповышении тарифов на услуги такси, в том числе заказанные посредством мобильных приложений, в период с 15 июня по 5 июля 2019 года.

Логотип будет размещаться на кузове машины и послужит для пассажира источником информации об участии перевозчика в Меморандуме.

Перечень диспетчерских служб такси, которые подписали Меморандум и гарантируют перевозку автомобилями такси по тарифам, соответствующим условиям Меморандума, размещена на официальном сайте МАРТ.

На сегодняшний день документ подписали представители 15 крупнейших диспетчерских служб такси. До начала II Европейских игр присоединится к Меморандуму, приняв его условия, может любой поставщик услуг такси.

Справочно

Меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси в период проведения II Европейских игр 2019 года был подписан 2 ноября 2018 г. между Министерством антимонопольного регулирования и торговли, Министерством транспорта и коммуникаций и Минским городским исполнительным комитетом, с одной стороны, и представителями крупнейших диспетчерских служб  Минска, с другой стороны.

Согласно условиям Меморандума, в период с 15 июня по 5 июля 2019 г.  уровень тарифов на услуги такси для населения Минска не должен превышать уровня, действовавшего по состоянию на 1 апреля 2019 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ