МАРТ установил новые тарифы на тепловую и электрическую энергию для приравненных к населению организаций

Установлены тарифы на тепловую и электрическую энергию, которая поставляется организациям, приравненным к населению. Соответствующее постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 5 января 2021 года № 2, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Тепловая энергия

Для религиозных организаций, организаций здравоохранения и детских домов семейного типа тариф на тепловую энергию с 1 января установлен в размере 20,6216 за 1 Гкал, а с 1 июня составит 21,9245. Для творческих мастерских тариф составит 107,31 за 1 Гкал.

Электрическая энергия

Для организаций здравоохранения со стационаром, протезно-ортопедических восстановительных центров, садоводческих товариществ и дачных кооперативов установили тариф 0,2092 за 1 кВт⋅ч электроэнергии. По аналогичному тарифу будут отпускать электроэнергию стационарным учреждениям социального обслуживания, детским деревням (городкам) и организациям в части использования электроэнергии на общедомовые нужды многоквартирных жилых домов, включая общежития.

Гаражные кооперативы и кооперативы, использующие автомобильные стоянки, будут платить за электроэнергию по тарифу 0,23 за 1 кВт⋅ч. Организациям, имеющим на балансе высоковольтные и низковольтные электрические сети и (или) трансформаторные подстанции, в части использования электроэнергии для нужд населения будут поставлять электроэнергию по тарифу 0,1992 за 1 кВт⋅ч.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ