МАРТ установил ограничения при формировании отпускных цен на овощи и фрукты

магазин фрукты овощиС 17 ноября установлены ограничения на суммы прибыли, включенные в отпускные цены производителей плодоовощной продукции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Данная норма содержится в постановлении МАРТ от 3 ноября 2020 г. № 69, принятом 17 ноября, которое предусматривает изменение постановления МАРТ № 65 в части уточнения порядка установления отпускных цен производителями плодоовощной продукции, в том числе произведенной как в открытом, так и в защищенном грунте.

Так, на плодоовощную продукцию открытого и защищенного грунта устанавливается пороговое значение предельного максимального норматива рентабельности, используемого для определения суммы прибыли, подлежащей включению в отпускные цены производителей, в размере не более 10 % в случае, если установленные в данной части постановлением № 65 ограничения составили менее 10 %.

Как пояснили в ведомстве, такая мера должна обеспечить равный подход при формировании цен производителей овощей и фруктов с производителями других социально значимых товаров.

Напомним, постановление № 65 относит к социально значимым товарам свежие картофель, свеклу, морковь, белокочанную капусту, репчатый лук, огурцы и помидоры, а также яблоки. В данную категорию не включают свежие овощи, откалиброванные, мытые и расфасованные в перфорированные пакеты и сетчатую тару с помощью клипсатора.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ