Мартовские премьеры в кинотеатрах подскажут минчанам кто круче, Бэтмен или Супермен

Начало первого месяца весны кинотеатры столицы предлагают встретить в компании милых зверушек.

Анимационная лента «Зверополис» уже с 3 марта начнет собирать у больших экранов целые семьи. И можно не сомневаться, что интерес к очередному творению студии Disney будет немаленький. Ну скажите, кто не умилился официальному трейлеру картины, в котором бравый дуэт полицейских – крольчиха и лис – заскочили в какую-то контору (где все сотрудники ленивцы) в надежде поскорее пробить по базе данных номер одного автомобиля? Напомним, дальнейшее крайне потешное и, как вы понимаете, крайне неспешное развитие событий приводит к тому, что парочка копов задерживается в офисе до ночи.

Главное, что в таких случаях всегда слегка настораживает искушенного киномана: а вдруг яркий трейлер – это все, что в фильме есть интересного? Впрочем, недавняя премия «Оскар», которую отхватила блистательная «Головоломка» (авторство которой принадлежит студии Pixar, входящей в структуру The Walt Disney Company), должна убедить скептиков в том, что если американская корпорация умеет что-то делать хорошо, то это точно мультфильмы.

kinopoisk.ru

Также с 3 марта в прокате можно увидеть новый фильм братьев Коэн «Да здравствует Цезарь!». Режиссерам каким-то образом удалось заманить в одну картину разношерстную актерскую банду в лице Джоша Бролина, Джорджа Клуни, Рэйфа Файнса, Скарлетт Йоханссон, Тильды Суинтон, Ченинга Татума, Джоны Хилла и даже Кристофера Ламберта с Дольфом Лундгреном! Последние два товарища, конечно, играют отнюдь не ведущие роли, но тем не менее.

По сюжету в один не самый прекрасный день продюсеры фильма «Да здравствует Цезарь!» обнаруживают, что исполнитель главной роли бесследно исчез. Куда и зачем – неведомо даже его любовницам, не говоря уже о жене. Вскоре приходит записка, что актер похищен и похитители требуют выкуп. Теперь задача номер один – вернуть звезду до того, как грянет грандиозный скандал в прессе.

kinopoisk.ru

Значатся в списке мартовских премьер и те киноработы, представлять которые не хочется, но надо. Речь об очередной части подростковой «типа антиутопии» «Дивергент, глава 3. За стеной» (в прокате с 10 марта). Тем, кому не хватило первой части (под названием «Дивергент»), чтобы понять всю тщетность попыток сценаристов и режиссеров вытащить из сопливой истории (смешно пытающейся мимикрировать под серьезную фантастику) что-нибудь мало-мальски стоящее, представится третья возможность в этом убедиться. Хотя, думается, та толпа лиц пубертатного возраста по всему миру, которая обеспечила первой и второй части картины львиную долю общей кассы в 560 млн долларов, со мной не согласится. Именно за счет поддержки целевой аудитории и мощной рекламной кампании нас с вами ждет не только третья, но еще и четвертая часть киноленты, которая, к слову, выйдет уже в 2017 году.

Что до сюжета третьего «Дивергента», то он, как и раньше, не блещет оригинальностью, зато под завязку напичкан экшеном и спецэффектами. Если кратко, то главные герои Триш и Фор оказываются за стеной, отделяющей Чикаго от остального мира. Происходящее там угрожает всему человечеству, и, конечно же, сладкая парочка вместе с группой единомышленников решают это безобразие прекратить.

kinopoisk.ru

Легким, но ярким вкраплением авторского кино в репертуар станет картина Александра Сокурова «Франкофония» (с 17 марта). Познакомиться с ней впервые минские зрители могли во время кинофестиваля «Лістапад». Лента представляет собой изящное смешение игрового и документального кино и рассказывает историю коллекции Лувра, которая во время Второй мировой войны могла быть почти целиком вывезена в Германию.

kinopoisk.ru

Сочной вишенкой на мартовский кинопирог из коммерческих фильмов (и, вполне вероятно, бальзамом на душу тем, кого насильно затащили на «Дивергента») ляжет новое появление на экране Бэтмена. Причем, не одного, а в компании с мсье Суперменом с планеты Криптон! Хотя скрывать тут нечего, в фильме «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости» (на экранах с 24 марта) эти два парня едва ли станут водить крепкую дружбу. Скорее, наоборот. Конечно, идея заставить валтузить друг друга двух вроде бы положительных персонажей комиксов не нова, но ведь весь вопрос в реализации, верно? А она, судя по нескольким рекламным роликам, должна быть на уровне.

К тому же простого противостояния Бэтмена и Супермена авторам показалось недостаточно. И нам обещают появление на авансцене поистине мегазлодея вселенной DC Comics – Думсдэя. Для тех, кто в школе учил французский, отметим, что имя персонажа – Doomsday – можно перевести с английского как «День Страшного суда», что как бы намекает. Существо это настолько сурово, что ненавидит любое проявление жизни в принципе. А все потому, что оно появилось на свет благодаря жестоким экспериментам по выращиванию создания, которое бы стало вершиной эволюции. Именно поэтому Думсдей практически неуязвим. Хотя что мы все о пустяках? Главное, что у Бэтмена теперь новое лицо. И оно принадлежит дважды лауреату премии «Оскар» Бену Аффлеку! Решение, конечно, спорное, но, в конце концов, «летучей мыши» отнюдь не впервой менять облик. До Аффлека Бэтмена успели сыграть Адам Уэст, Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни и Кристиан Бэйл.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ