Машина едва не сбила ребенка на переходе в Минске

Водитель BMW двигался по спуску с ул. Маяковского в направлении ул. Денисовской и на переходе создал аварийную ситуацию пешеходам. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной ГАИ.

Инцидент попал в объектив камеры наблюдения. На кадрах видно, что по переходу шли взрослый и ребенок. Проезжавшая в тот момент машина не пропустила людей, благо взрослый среагировал, остановился сам и удержал ребенка.

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 10 ст. 18.14 КоАП. Санкция указанной части статьи предусматривает штраф в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

В Госавтоинспекции напомнили, что на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора (подаче разрешающего сигнала регулировщиком) водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части. На нерегулируемых переходах водитель, в том числе трамвая, обязан уступить дорогу людям, пересекающим проезжую часть по зебре.

В Минске 2–12 октября пройдет республиканская акция «Пешеход», направленная на профилактику ДТП с участием таких участников дорожного движения.

Видео ГАИ Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ