«Машине времени» — 50, и она не боится новых поворотов. В Минске отгремел концерт известной группы

Им уже очень давно никому и ничего не надо доказывать. «Машина времени» и ее экипаж не сходят с дистанции полвека, не сбавляя хода и не тормозя на поворотах, что подтвердил и вчерашний концерт группы во Дворце Республики, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Впрочем, еще за полчаса до начала выступления легендарной группы особого ажиотажа на подступах к ярко освещенному зданию не наблюдалось, но публика тем временем равномерно подтягивалась, с виду солидная и по большей части возрастная. Совсем уж юных почитателей у команды, в прошлом веке по праву считавшейся одной из лучших и знаковых на постсоветском пространстве, судя по всему, меньше.

А вот среди любителей рок-музыки среднего возраста поклонников у «МВ» по-прежнему хватает. Две миловидные женщины, библиотекарь Надежда Голубева и ее сестра Любовь, признались с улыбкой:

— «Машину» мы слушаем с детства, навскидку можем вспомнить «Не надо прогибаться под изменчивый мир», «Поворот» и другие классные вещи. У нашего папы в машине хранится и, естественно, постоянно звучит приличная подборка их дисков. Макаревич — прекрасный музыкант и умный товарищ, у его песен содержательные тексты и запоминающиеся мелодии. Если уж на протяжении такого времени группа не сходит со сцены, значит, она в порядке — корабль, как говорится, плывет. От сегодняшнего концерта ждем позитива и не сомневаемся, что получим заряд положительных эмоций.

Зрители, заполнившие зал, безусловно, тоже в этом не сомневались и встретили появившихся на сцене «машинистов» с энтузиазмом. На огромном экране за спинами музыкантов замелькали фотографии и кадры кинохроники, и Макаревич запел «Время ходит на мягких лапах, было, и вот его нет…». Одна баллада сменяла другую, их узнавали те, кто очень внимательно следит за творчеством обновленной команды, в которой осталось три «старослужащих», и аплодировали от души. Но чувствовалось, что ровесники мэтров-запевал Андрея Макаревича и Александра Кутикова и их соратника-ударника Валерия Ефремова заждались старых, проверенных временем хитов.

И это время-таки пришло! Стоило зазвучать первым аккордам «Костра», публика заметно оживилась, «Марионеткам» и кутиковскому фальцету подпевал уже почти весь зал, «Как все начиналось» вспомнили, похоже, точно все. «Скачки» же и «Поворот» завели публику окончательно. Кто-то пританцовывал, многие поднимали над головой, словно горящие свечи, включенные мобильники, «балкон плясал и пел от души…».

А уж когда Макар, устроившись за клавишными, спел напоследок «Я сюда еще вернусь», не поверить ему было невозможно. В честь 50-летия своего творческого существования «Машина времени» начала продолжительный тур по странам и континентам, в Минске выступала неоднократно и наверняка не откажется вновь вернуться в город, где ее помнят и ждут.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ