Маска и маскулинизация

Владимир Писарев
Автор материала:
Владимир
Писарев

Сходить в магазин и не попасть под раздачу.

За окном снегопад, небо пепельно-серое, выходить из дому нет ни малейшего желания. Однако нужно идти за хлебом. Отправляюсь в ближайший магазин, беру буханку. Как нередко бывает, работают две кассы из пяти. Становлюсь в очередь и терпеливо жду.

Внезапно кассир, по давним наблюдениям, не очень расторопная женщина, коршуном набрасывается на бабушку, которая подает ей свои покупки:

— Почему без маски? Мне за вас штраф платить?! Не буду ничего продавать!

Бабушка испуганно улыбается, мол, забыла. Кассирша не унимается:

— Обнаглели совсем! А ты за них расплачивайся!

Молчание и впрямь золото: взять с умиротворенной покупательницы по большому счету явно нечего, напористая кассирша с очень недовольным видом отпускает ей товар, хотя унимается не сразу, послав пару обидных реплик вдогонку. Меня тянет напомнить, как пару месяцев назад, когда корона была не менее опасна, но распоряжения о повсеместном ношении масок не поступало, в этом магазине надевал их разве что каждый десятый.

Еще одна картина. В том же магазине девица в спортивной куртке на моих глазах затеяла жесткую перебранку со стоявшим за ней мужчиной лет на двадцать старше. Не знаю, что они не поделили, но амазонка с полной корзинкой упаковок, похожих на чипсы, быстро вошла в раж, причем ее нахрапистый тон и площадная лексика вызывали оторопь: «Закрой рот! Вали отсюда! Пойдем, (купюра), выйдем!»

Обескураженный мужчина конфликтовать с агрессивной юной особой явно не собирался и пытался ее увещевать. Но девушка сноровисто подняла ногу и нанесла несколько выверенных киков по корпусу противника. После чего расплатилась и с победоносным видом удалилась. Маскулинизация!

Легко вообразить, как, вернувшись домой, забывшая маску бабушка трясущимися руками измеряла запредельно подскочившее давление, а атакованный безбашенной девицей мужчина искал в шкафчике валидол. Обратиться за возмещением морального ущерба в магазин им наверняка и в голову не пришло бы. Подумаешь, нахамили.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое