Маски, антисептики и разметка. Выяснили, как защищают от коронавируса в школах

В учебных заведениях предпринимают все необходимые меры для защиты школьников от коронавирусной инфекции. Корреспондент агентства «Минск-Новости» убедилась в этом в одной из столичных школ.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— В школе созданы все условия для безопасного пребывания учащихся и работников, — рассказала директор ГУО «Средняя школа № 109 г. Минска» Людмила Кузнецова. — Ежедневно измеряется температура тела, а учащимся и педагогам рекомендуется носить маски.

Кроме того, в школе размещены дозаторы с дезинфицирующими растворами для обработки рук.

— На классных часах и часах информирования мы детям рассказываем, насколько серьезен ковид, — отметила учитель Анжела Пепик. — Каждый класс сидит в отдельном помещении, а учителя приходят к детям. В столовой, в буфете есть отметки для соблюдения дистанции, регулярно проветриваются помещения, на каждом перерыве обрабатываются санузлы и дверные ручки. После каждого учебного дня технический персонал убирает кабинеты со специальными средствами, чтобы выполнить все меры профилактики.

По словам директора школы, около 50 % учащихся и педагогов носят защитные маски в течение дня. Она рекомендует родителям обратить внимание на такой способ защиты и обеспечить своих детей масками во время пребывания в школе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ