Маски и антисептики можно найти в любой аптеке. Как в Минске подготовились к возможной вспышке COVID-19

Небольшой рост заболеваемости коронавирусной инфекцией фиксируют в Беларуси, в том числе в столице. Минск подготовился к возможной второй волне COVID-19. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как отметил главный врач 1-й больницы Дмитрий Шевцов, к вероятной вспышке этой инфекции в учреждении готовились, опираясь на ранее полученный клиникой опыт работы в условиях пандемии.

— На складе находится «несгораемый» запас средств индивидуальной защиты: специальные костюмы для сотрудников, респираторы 2-го и 3-го класса, одноразовые халаты, шапочки, перчатки, — перечислил Д. Шевцов. — Также мы подготовили воду и дезсредства.

Техническое оснащение медучреждений во всех районах Минска также заметно улучшилось — там появились новые современные аппараты компьютерной томографии.

В общественных местах установлены дозаторы с антисептиками, во многих торговых объектах на полу нанесена специальная разметка, которая напоминает о соблюдении дистанции 1,5 м. Купить защитную маску и дезсредство горожане могут в любой аптеке.

Чтобы существенно снизить риск заражения коронавирусом, медики рекомендуют соблюдать ряд мер безопасности. Среди основных правил — соблюдение социальной дистанции, масочного режима в местах скопления людей, гигиена рук (мытье с мылом и обработка антисептиком).

Важно: при появлении первых симптомов инфекционного заболевания следует оставаться дома и вызвать врача.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ