Масштабная постановка «Миллениум» стала кульминацией празднования 1000-летия Бреста

Музыкально-историческая композиция «Миллениум» собрала зрителей вечером 7 сентября на Гребном канале в Бресте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Брестчан и гостей города со сцены приветствовал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Он отметил, что музыкально-историческая композиция – это не апофеоз, а пролог успешного и динамичного развития Бреста в следующем тысячелетии.

Специально для масштабного шоу придумали и возвели впечатляющую сцену. Она стала не просто физическим фундаментом, но и значимой составляющей творческой программы. Выступления исполнителей, участников театрализованных постановок дополнялись яркими кадрами на экранах различных форм и размеров. Перед сценой соорудили бассейн, также задействованный в музыкально-исторической композиции. Украшением стали фонтаны, работавшие во время действа в разных режимах.

Вся программа «Миллениума» прославляла древний и величественный Брест, рассказывала о его становлении и представляла собой ожившие страницы истории. Они для города, как и для всей Беларуси, порой были трагическими: речь, конечно, о военных лихолетьях. Так, участники и зрители музыкально-исторической композиции почтили минутой молчания брестчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Программу продолжили концертные номера, посвященные развитию города уже под мирным небом.

Запланированный после сценического шоу запуск фейерверка с острова на реке Мухавец в районе ул. 28 Июля и Варшавского шоссе завершал второй праздничный день. Торжества продолжатся в воскресенье.


Видео vk.com/brestcity

Читайте также:

Международный карнавал в Бресте собрал тысячи участников и зрителей

«С праздником, мой родной, любимый город» — как белорусы отмечают 1000-летие Бреста

Фотофакт. Десятки тысяч брестчан пришли на концерт «Город света»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ