Масштабная вакцинация пенсионеров от коронавируса началась в Великобритании

Масштабная вакцинация от коронавируса, в которой первыми примут участие все граждане старше 80 лет и пожилые люди, проживающие в домах престарелых, началась в Великобритании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sky News.

Вакцина, которая была создана совместными усилиями специалистов компаний Pfizer и BioNtech, в ноябре успешно прошла последнее испытание и показала результат 95 % эффективности. Тогда из 40 тыс. человек, принимавших участие в испытаниях сыворотки, заразились COVID-19 лишь 170 добровольцев. При этом 160 из них давали плацебо.

После этого ученые подали заявки на использование вакцины собственного производства властями США и стран — членов ЕС.

В свою очередь власти Великобритании одобрили вакцину и закупили у разработчиков 40 млн доз. Первые партии препарата поступили в больницу в Южном Лондоне. В декабре страна закупит еще 4 млн доз вакцины.

Первой вне клинических испытаний прививку получила 90-летняя Маргарет Кинэн в больнице при университете Ковентри. Через 21 день ей сделают еще одну, которая повысит вероятность избежать заражения.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Женщина призналась журналистам, что это лучший подарок на день рождения — на следующей неделе ей исполнится 91 год. Несколько месяцев Маргарет провела на самоизоляции и успела сильно соскучится по сыну и дочке, а также по четверым внукам. Она надеется на то, что благодаря вакцине сможет отметить день рождения и провести рождественские праздники с родственниками, а не в одиночестве.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ