Масштабное обновление наземного пассажирского транспорта ожидает Минск в ближайшие годы

«Минсктранс» планирует приобрести более 1,5 тыс. единиц комфортабельного низкопольного пассажирского транспорта в течение четырех лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Так, согласно программе обновления наземного городского пассажирского транспорта на 2019-2022 годы, утвержденной председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком, планируется приобрести для нужд столицы 710 автобусов, 810 троллейбусов и 50 трамваев.

Ближайшая поставка ожидается уже в текущем декабре.  Парк «Минсктранса» пополнят 70 троллейбусов с увеличенным автономным ходом и 70 автобусов.

В «Минсктрансе» отмечают, что поставка на предприятие троллейбусов с увеличенным до 15 км автономным ходом позволит организовать пассажирские перевозки городским электрифицированным транспортом на автобусных маршрутах. Приобретение такой техники здесь считают приоритетным, так как зарядка накопителей электроэнергии троллейбусов с увеличенным до 15 км автономным ходом осуществляется во время их движения под контактной сетью. Это не требует устройства дополнительной инженерно-транспортной инфраструктуры (зарядных станций) в отличие от электробусов.

Читайте также:

Минск закупит бесконтактные троллейбусы: чем они лучше и на каких маршрутах будут работать

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ