Масштабный праздник у «Чижовка-Арены» дарит отличное настроение

Праздник, посвященный Дню города, в Заводском районе открыли юные жители столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Задолго до начала мероприятия у главной сценической площадки около «Чижовка-Арены» стали собираться родители с детьми. Здесь проходила регистрация участников турнира на беговелах.

Участие в этом состязании принимают детишки от 2 до 5,5 лет со всего города. Им предстоит преодолеть на беговелах дистанцию в 200 м. Для старшего возраста трасса более сложная, для младших полегче, — отмечает директор Центра физкультурно-оздоровительной работы Заводского района Ирина Ольховская. — По итогам предварительных заездов и набранных баллов определятся финалисты, которые и поспорят за наши призы. Победители и призеры в семи категориях будут награждаться, как и взрослые спортсмены, грамотами, медалями, кубками, а также сертификатами от спонсора. От администрации Заводского района им будут вручены сертификаты участников. Городской клуб «Беловел» организует в нашем районе детский турнир второй год подряд, надеюсь, что он станет традиционным.

У стола регистрации еще продолжалась запись участников, а часть из них уже наматывали круги по незамысловатой дистанции. Большинство ребятишек проводили тренировочные заезды в сопровождении мам и пап.

Впервые принимаем участие в этом спортивном шоу, — рассказывает «заводчанка» Елена Федорова. — Сыну Сергею пошел третий год, считаю, что ему будет полезно прочувствовать дух соперничества среди сверстников, а также научиться лучше держать равновесие и баланс на беговеле. Подрастет, окрепнет, освоится купим ему взрослый велосипед.

В числе участников трехлетний внук Захар заместителя директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда КУП «ЖКХ Заводского района г. Минска» Михаила Варикаша.

Подарил внуку на день рождения беговел, чтобы быстрее развивался физически, рос крепким, здоровым, — подчеркивает М. Варикаш. — Захара сейчас опекает на трассе папа, муж моей дочери Юли Олег. Внучка София дочери Яны старше Захара на несколько месяцев. В состязаниях на беговелах она не участвует, но со временем и ее обязательно определим в какую-нибудь спортивную секцию.

А затем началось самое интригующее зрелище — старты карапузов! Далеко не все малыши успешно справлялись с короткой дистанцией. Плутали среди барьеров, а некоторые и вовсе возвращались обратно. Благо рядом родители. А на финише всех без исключения девчонок и мальчишек ожидали цветные шары и сертификат участника.

Кроме соревнований на беговелах у «Чижовка-Арены» запланировано еще много мероприятий, — отмечает начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Александр Крымский. — Сегодня здесь также состоятся показательные выступления военнослужащих спецназа из в/ч 3214, выездные торжественные бракосочетания молодоженов, экскурсионные полеты над районом на двух вертолетах минского аэроклуба, дефиле участников народного театра-студии моды «Авантаж» и многое другое. А одним из самых зрелищных, без сомнения, станет шоу «Каблучок»: забег в туфлях на шпильках представительниц прекрасного пола.

Фото автора

Самое читаемое