Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Минске. Новое о COVID-19 на 8 апреля

В мире число зараженных коронавирусом превысило 133 млн в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Бразилия, Индия, Франция и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По данным на 7 апреля. в Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 330 536 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки соответствующий диагноз подтвержден у 1 278 человек.

Всего выздоровели уже 320 844 человека, за последние сутки выписали 1 243 пациента после перенесенного COVID-19. За все время распространения вируса на территории страны скончались 2 314 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

В белорусских лабораториях проведено 5 478 163 теста для выявления вируса, в том числе за последние сутки число тестов составило 17 231.

В Минске начинается массовая вакцинация населения от COVID-19

В 34-й центральной районной клинической поликлинике Советского района массовая вакцинация против коронавирусной инфекции стартует 8 апреля. По словам главного врача медучреждения Натальи Дергач, вакцины получены 7 апреля, и 8 начнут прививать тех, кто предварительно записался, вакциной «Гам-Ковид-Вак» (торговое название «Спутник V». — Прим. авт.) производства Российской Федерации и Vero cell производства Китайской Народной Республики.

— Именно так. Вакцин будет достаточно, и привиться надо. Вакцинация от COVID-19 — добровольная и бесплатная для граждан, проводится за счет средств республиканского бюджета. Мои сотрудники, ранее привитые, проверяли, сколько у них выработалось антител к ковиду. Оказалось, достаточно! Иммунитет есть! — подчеркнула Н. Дергач.

Ранее заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко сообщала, что в столице до конца 2021 г. против коронавирусной инфекции планируют вакцинировать не менее 60 % населения, то есть около 1,1 млн человек. Записаться на прививку против инфекции COVID-19 можно онлайн на интернет-сайтах амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения, по телефону либо при непосредственном посещении поликлиники.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире с начала пандемии число зарегистрированных случаев COVID-19 составило 133,11 млн. Количество летальных случаев превысило 2,88 млн. Выздоровели более 75,67 млн заболевших.

По количеству случаев за все время распространения коронавируса по-прежнему лидируют США (более 30,92 млн), Бразилия (свыше 13,19 млн) и Индия (свыше 12,92 млн). В пятерку лидеров по числу инфицированных входят также Франция (4,9 млн) и Россия (более 4,55 млн). В десятку стран с наиболее неблагоприятной эпидемической обстановкой входят Великобритания (более 4,38 млн инфицированных), Италия (3,7 млн), Турция (более 3,63 млн), Испания (свыше 3,32 млн) и Германия (2,94 млн). В Аргентине, Колумбии, Мексике и Польше число заболевших превысило 2 млн. В Иране, Украине, ЮАР, Перу, Индонезии, Чехии, Нидерландах, Чили и Канаде насчитывается более 1 млн инфицированных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ