Массовая закладка картофеля в стабилизационные фонды началась в Минске

Заготовители Минска сегодня пополнили стабфонды первой тысячей тонн картофеля. 

Это около 5 % от планируемых к закладке объемов.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, основная столичная база для хранения овощей и фруктов в течение года – УП «Партизанское», оптово-розничное предприятие по заготовке, хранению и реализации плодоовощной продукции. Для пополнения стабфондов здесь проведены все необходимые подготовительные работы.

Наряду с картофелем постепенно начинается заготовка лука, чуть позже хранилища примут свеклу, морковь, капусту, яблоки. До 15 ноября закладку продукции растениеводства должны завершить, отметили в ГУПР.

Всего в планах заготовителей заложить в закрома 21,3 тыс. т картофеля, 23,32 тыс. т овощей и 6,33 тыс. т фруктов. Поставщики сельхозпродукции – крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные организации Минской, Гродненской и Брестской областей.

По словам специалистов, объемов продукции растениеводства, которая отправляется в стабфонды, хватит для бесперебойной поставки в торговую сеть столицы в течение всего межсезонного периода – вплоть до мая 2015 г.

 

Еще новости по теме:

В Минске создадут стабилизационные фонды продукции растениеводства и животноводства

В нынешнем году объемы стабилизационных фондов плодоовощной продукции в столице планируются на уровне прошлогодних

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ