Массовые беспорядки в Казахстане – восемь человек погибли, 40 получили ранения

Восемь человек погибли, еще 40 получили ранения в результате массовых беспорядков на юге Казахстана, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на zakon.kz.

Около 70 человек устроили потасовку на окраине села Масанчи в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана. Свидетели произошедшего начали снимать драку на видео и выкладывать ролики в интернет с призывами нарушать законодательство и устраивать беспредел.

В результате такой агитации к драке присоединились еще порядка 300 человек из соседних поселений. Люди выходили на улицу с огнестрельным оружием, а у кого его не было, брали в руки арматуру и камни. Толпа начала поджигать дома и машины.

Всего от огня пострадали более 30 частных домов, 15 объектов торговли, 23 автомобиля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Прибывшим на место происшествия нескольким подразделениям МВД удалось ликвидировать конфликт. Было задержано 47 человек и изъято два охотничьих ружья. По факту произошедшего возбуждено сразу несколько уголовных дел о массовых беспорядках и убийстве. Идет расследование.

На данный момент известно, что драка началась на фоне бытового конфликта, который «некоторые провокаторы» пытались перевести в межэтническую плоскость.  Об этом 8 февраля на пресс-конференции рассказал министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ