Массовые убийства, теракт в школе. ФСБ задержала группу россиян, планировавших преступления

Задержанные в ряде российских регионов 13 граждан РФ планировали массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ), зажигательных смесей, холодного оружия. Такую информацию 4 сентября распространила пресс-служба ФСБ России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Задержанные за подготовку к преступлениям также склоняли интернет-пользователей к совершению таких злодеяний, а 11 человек состояли в закрытом интернет-сообществе в одной из соцсетей.

В изъятых личных дневниках и средствах связи данных граждан найдены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и места с массовым скоплением людей.

Кроме того, в местах жительства задержанных изъяты четыре готовые к применению СВУ с поражающими элементами, компоненты для их сборки и изготовления зажигательных смесей. Обнаружено также хранящееся с нарушениями охотничье гладкоствольное, травматическое и холодное оружие.

Все это, как отметили в Федеральной службе безопасности РФ, подтверждает преступные планы этих людей. Назначены экспертизы, по результатам которых примут процессуальные решения. Последуют и профилактические меры.

Некоторые подробности этой истории приводит ТАСС. Так, один из задержанных хотел устроить теракт на школьной линейке 1 сентября и убить сотню человек, для чего по схеме сделал бомбу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ