«Мастер кирпича» с алкогольной жаждой воровал ценные вещи из салонов авто

За совершение хищений из авто задержан ранее неоднократно судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков 33-летний минчанин.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. Молодой человек в марте текущего года освободился из мест лишения свободы, а уже в апреле снова вступил на скользкий путь. Преступления совершал ночью. С собой брал кирпич либо камень. Увесистым предметом злоумышленник разбивал стекло автомобиля, после чего проникал в салон и похищал ценные вещи.

В первом случае добычей стал видеорегистратор стоимостью 600 тыс. рублей, похищенный из «Нивы» на ул. Уручской, во втором — навигатор за 2 млн рублей из «КИА», припаркованной на ул. Городецкой. Навигатор мужчина сдал в ломбард за 200 тыс. рублей, а видеорегистратор продал водителю такси за 250 тыс. рублей. Деньги потратил на спиртное.

В отношении задержанного по месту жительства жителя столицы Первомайским районным отделом Следственного комитета возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 205 («Кража») Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Не стоит оставлять в автомобиле без присмотра личные вещи, так как это может спровоцировать преступника, — напомнил первый заместитель начальника Первомайского РУВД — начальник криминальной милиции Александр Грамович. — Лучше забирайте их с собой, а если нет возможности, прячьте в салоне либо багажнике так, чтобы вещей не было видно.

Самое читаемое