Мастер-класс и новенькая экипировка от чемпионов мира. В Минске юным спортсменам преподнесли подарки

Традиционная новогодняя акция «Наши дети» состоялась на базе Дворца детей и молодежи «Орион» в Заводском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В гости к юным воспитанникам учреждения образования, которые занимаются боевыми искусствами, приехали глава администрации Заводского района Сергей Масляк, председатель Белорусской федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Максим Корольков, титулованные бойцы таиландского бокса и кикбоксинга Чингиз Аллазов и Жора Акопян.

В приветственном слове С. Масляк отметил:

— Мне очень приятно, что сегодня с вами наши спортсмены очень высокого уровня, добившиеся немалых успехов на международной арене. Я очень благодарен Чингизу Аллазову за то, что он остается неравнодушным к развитию детского спорта. Вы, юные заводчане, выбрали правильный путь, ведь контактные виды единоборств закаляют волю, учат дисциплине и помогают стать настоящими мужчинами. Может, вы и не будете большими чемпионами, но защитить более слабых сможете.

— Всегда поддерживаю такие мероприятия для детей и молодежи, направленные на развитие здорового образа жизни. В октябре нынешнего года мы с моей командой впервые организовали в «Чижовка-арене» фестиваль боевых искусств «Минский рубеж». Его организаторами также выступили администрация Заводского района и Белорусская федерация рукопашного боя и смешанных единоборств. Если мое участие в сегодняшнем мероприятии поможет кому-то из ребят, буду только рад, – подчеркнул многократный чемпион мира, Европы и Беларуси по таиландскому боксу и кикбоксингу Чингиз Аллазов.

В подарок детям знаменитый спортсмен привез новенькую экипировку.

Затем мастер-класс для ребят провел двукратный чемпион мира Жора Акопян.

Не исключено, что личный пример титулованных бойцов действительно поможет мальчишкам добиться успехов в спорте. И одной девчонке, добросовестно тренировавшейся вместе сними, тоже.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ