Мастер? Класс! Среди лучших работников столичной торговли – продавец ТД «На Немиге» Ольга Конопляник

Трудно поспорить с тем, что минчанка Ольга Конопляник – не только лучший продавец непродовольственных товаров в столице, но и настоящее украшение торгового дома «На Немиге»!

Звание лучшего продавца официально подкреплено дипломом 1-й степени за победу в городском конкурсе профессионального мастерства «Минский мастер – 2014». Корреспонденты агентства «Минск-Новости» познакомились с настоящим мастером своего дела.

В секции парфюмерной и косметической продукции ТД «На Немиге» царит особая атмосфера – будто в сказку попал. Создавать ее одно удовольствие, призналась Ольга.

ZK4A0459

Как результат – довольные покупатели, которые то и дело оставляют благодарные отзывы в адрес продавца в книге замечаний и предложений.

– Я люблю свою работу, и это не пафосные слова, – говорит специалист. – Очень нравится работать с покупателями, обсуживать их, консультировать, быть полезной им и принимать в ответ благодарности и похвалу. Стараемся, чтобы в нашей секции было не только удобно выбрать и совершить нужные покупки, но и просто приятно находиться. Еще и потому нравится здесь, что люди вокруг хорошие. У нас отличные коллектив, администрация. Торговый дом «На Немиге» – первое и единственное мое место работы. Пришла сюда в 2003 году продавцом 4-го разряда после окончания Минского государственного торгового колледжа. И считаю, что тогда мне очень повезло.

ZK4A0428

ZK4A0431

В качестве продавца секции парфюмерной и косметической продукции Ольга поистине находится на своем месте. Говорит, парфюмерия, косметика, прически, все, что делает человека красивым, – ее страсть. Следовательно, и хобби от работы ушло недалеко: в свободное время она занимается на курсах визажа. А дополнительно тренируется на… коллегах по работе. Благо, в коллективе 15 девчонок и почти все длинноволосые – есть кому косы заплетать!

Однако, визаж и парфюмерия – это страсть второго порядка. Потому что на первом месте у лучшего продавца столицы – семья. Дома Ольгу ждут муж и 6-летняя дочка.

– Ольгу можно охарактеризовать только с положительной стороны и как специалиста, и как человека, – отмечает заведующая секцией парфюмерной и косметической продукции Екатерина Русинович. – Она предельно внимательна к каждому покупателю, грамотно и вежливо с ними общается, хорошо знает ассортимент товара, поставщиков и производителей парфюмерно-косметической продукции, может ответить практически на любой вопрос клиента о качестве, составе, свойствах, применении того или иного изделия. Со всеми поручениями руководителей справляется быстро и качественно, в коллективе поддерживает атмосферу доброжелательности, принимает активное участие в жизни предприятия. Она просто у нас молодец! Поэтому ходатайствовали перед руководством торгового дома о ее переводе с должности продавца 6-го разряда на должность продавца-консультанта 7-го разряда.

ZK4A0463

Кстати

Профессиональный праздник в ближайшее воскресенье вместе с коллегами отметят еще 8 победителей конкурса «Минский мастер – 2014», удостоенные дипломов 1-й степени, с чем мы их и поздравляем!

Это продавец продовольственных товаров – контролер-кассир 5-го разряда магазина № 52 ОАО «Заводской райпищеторг» Дарья Шелег, шеф-повар кафе Blackbarry ЗАО «Ажына» Игорь Пивоваров, официант 3-го разряда кафе «Greenki» ОДО «Виталюр» Вероника Ошмяна, кондитер 5-го разряда УП «Минскхлебпром» Татьяна Демидович, оформитель готовой продукции 4-го разряда шоколадного цеха СОАО «Коммунарка» Елена Адамович, обработчик рыбы и морепродуктов ОАО «Белрыба» Елена Сильченко, а в номинации «Лучший овощевод защищенного грунта» первого места удостоены сразу два мастера – овощеводы 4-го разряда УП «Минский парниково-тепличный комбинат» Мария Дубровская и Светлана Богданова.

Фото Сергея Лукашова

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ