Мастер по сборке мебели предложил минчанину улучшить интерьер, но накосячил. Дело дошло до суда

Бывает так, что за содеянное супругом отдуваться приходится его второй половинке. Подробности запутанной истории — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Житель Минска приобрел кухонную мебель. Инструкция по сборке предполагала, что покупатель как минимум работает на мебельной фабрике. Стороннему человеку разобраться в конструктивных особенностях крепления шкафчиков и полок было невозможно. «Гугл мне в помощь», — обронил владелец и полез в Интернет.

Мастеров по сборке мебели оказалось много, но заказчик доверял только профессионалам. Один из них, позиционируя услуги, сфотографировался на фоне дорогого автомобиля, что однозначно говорило о социальной успешности работника. Заказчик вчитался в контактные данные профессионала. Выведенная крупными буквами надпись гласила: мужчина является индивидуальным предпринимателем Канарейкиной Снежаной Денисовной*. Это озадачило, но ненадолго. После победы на «Евровидении-2014» Кончиты Вурст удивляться тому, что каждый имеет право на свое аlter ego, не приходится. Снежана Денисовна прибыл на своей прекрасной машине в оговоренный срок.

Он действительно оказался профессионалом и со сборкой гарнитура справился без проблем. Ввинтив финальный шуруп, Снежана Денисовна предложил облагородить кухонный интерьер еще парой шкафчиков. Их изготовление мастер берет на себя. Заодно может украсить прихожую аналогичным по манере исполнения предметом мебели. Причем если заказывать всё вместе, то будет дешевле. Оценив мужественное лицо профессионала, хозяин квартиры согласился. В конце концов, автора популярного романа «Три товарища» звали Эрих Мария Ремарк. На изготовление шкафчиков был выдан щедрый аванс.

Дальше — всё плохо. Нет, Снежана Денисовна выполнил заказ и даже начал стаскивать в квартиру новые предметы интерьера. Беда только, что своим качеством они никак не гармонировали с обстановкой. Более того, силясь втиснуть шкафчики в отведенное место, мастер повредил и остальную ни в чем неповинную мебель. Произведя калькуляцию содеянного, владелец жилья потребовал денежную компенсацию ущерба. Снежана Денисовна ответил отказом. Возник конфликт, в результате которого хозяин был назван потребительским экстремистом, а мастер перестал выходить на связь.

— Мы предложили заказчику направить письменную претензию обидчику, — рассказывает юрист Минского общества потребителей Вадим Мазго. — Каково было его удивление, когда индивидуальный предприниматель Снежана Денисовна Канарейкина сообщила, что никогда не имела с ним дела, договоров не заключала, посему все требования не обоснованы.

Общественные защитники подали исковое заявление в суд. Явившаяся на него индивидуальный предприниматель Канарейкина портретного сходства с мужчиной, чья фотография была размещена на сайте, не имела. Выяснилось: на камеру позировал ее супруг. Он хоть и является наемным лицом в семейном бизнесе и служит его рекламой, но в этом случае действовал без ведома работодателя. Проще говоря, решил подхалтурить втайне от жены. Вырученные деньги намеревался потратить не на мужские прихоти, а закупить необходимый для работы инструмент. И так бывает, кто-то будет еще рассуждать о гендерном равенстве!

Суд, рассмотрев все обстоятельства произошедшего, привлек супругу в качестве ответчика. Муж пошел соответчиком. Сейчас эксперты выясняют сумму ущерба. Истец настаивает на компенсации ему 2,4 тыс. рублей.

* Имя изменено.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ