Мастера искусств Беларуси представили свое творчество жителям Тбилиси

В Тбилисском государственном академическом театре имени Шота Руставели 22 марта состоялся праздничный гала-концерт мастеров искусств Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мэр Тбилиси Каха Каладзе со сцены театра горячо поприветствовал минскую делегацию во главе с председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем, а также представителей дипломатического корпуса.

Мы очень рады, что отношения между нашими городами, нашими странами очень теплые, – отметил Каха Каладзе. – Три года назад наши города стали побратимами. В белорусской столице мы уже не раз отмечали День города – праздник Тбилисоба, а теперь принимаем Дни Минска в Тбилиси. 

Мэр Тбилиси высказал слова благодарности в адрес Президента Беларуси за теплое отношение к грузинском народу. Белорусскому народу Каха Каладзе пожелал благополучия и душевного спокойствия.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец от имени всех минчан поприветствовал жителей прекрасного города Тбилиси и гостей грузинской столицы.

Мы активно дружим  с осени 2015 года, – сказал Андрей Шорец. – И всегда с большим радушием принимали в Минске делегацию Тбилиси. И всегда мы находили общие темы и общие точки соприкосновения. И результатом этой дружбы стало широкомасштабное проведение праздника Тбилисоба в Минске, который уже знают не только минчане, но и гости белорусской столицы. Мы празднуем Тбилисобу не менее масштабно, чем грузинская столица. Сегодня мы, согласно нашим договоренностям, проводим Дни Минска в Тбилиси. Программа насыщенная: это и бизнес-форум, и спортивные, и культурные мероприятия. И венцом Дней стал этот прекрасный концерт. Мы привезли к вам жемчужину нашей культуры – Президентский оркестр Республики Беларусь, которым руководит заслуженный артист Беларуси, обладатель почетного звания «Минчанин года-2017» Виктор Бабарыкин, а также многих белорусских артистов, которые сегодня подарят вам хорошее настроение. 

Зрителей восхитил праздничный гала-концерт. Тбилисская публика благодарила белорусских артистов бурными аплодисментами.

В концертной программе приняли участие солист Национального академического Большого театра оперы и балета Илья Сильчуков, эстрадные исполнители Иван Вабищевич, Алена Ланская, Тариел Майсурадзе. Также свои творческие номера представили Государственный академический ансамбль танца Беларуси, артистка Белгосцирка Алена Климович. В исполнении минских музыкантов звучали как белорусские, так и грузинские композиции.

Здесь же, в фойе театре, была представлена фотовыставка «Портрет города Минска». Перед началом концерта главы двух столиц ознакомились с экспозицией. Она демонстрирует как исторические снимки города, так и современные, хронику событий — культурных, общественно-политических, спортивных. И, конечно же, фотографии, которые отражают дружбу между Минском и Тбилиси. Такая экспозиция еще нигде не выставлялась. Подборку фото подготовил Музей истории города Минска. Среди творческих работ и собственные материалы, и работы корреспондентов агентства «Минск-Новости», «БелТА».

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое