Мать двоих детей, будучи подшофе, отправила гражданскому мужу SMS о собственном похищении

22-летняя жительница столицы после ссоры с гражданским мужем отправила ему и своей сестре сообщение о собственном похищении и требовала денег для выкупа.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-офицер Первомайского РУВД Светлана Билинская, вечером минувшего четверга после размолвки с гражданским мужем молодая женщина вышла в магазин за сигаретами. Буквально через полчаса ее мужу пришло SMS, в котором говорилось, что жена похищена за долги. Он пытался дозвониться на номер отправителя, однако трубку никто не снял. Вскоре пришло второе SMS: «Если хочешь увидеть жену живой, заплати 2 тыс. долларов». Мужчина обратился в милицию. В это же время похожее сообщение получила и родная сестра «похищенной». Выкуп требовался в размере 1 тыс. долларов.

Милиционеры установили, что сообщение о похищении гражданскому мужу и сестре отправляла непосредственно сама «жертва вымогателей». Уже спустя шесть часов ее задержали в нетрезвом виде на железнодорожном вокзале – молодая женщина находилась в компании трех ранее судимых знакомых.

Как выяснилось, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком мать двоих детей ранее неоднократно уходила из дома. Могла отсутствовать неделю, злоупотребляла спиртным. Маленькие сын и дочка оставались с отцом или его родственниками.

Свое поведение в данной ситуации гражданка объяснила желанием пошутить.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ