Мать купила сыну-школьнику слабоалкогольный напиток и понесет административную ответственность

С 9 по 12 октября в Советском районе прошел основной этап специального комплекса мероприятий «Подросток», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотрудники Советского РУВД выступили перед учащимися учреждений образования района, проверили работу кружков и секций, провели рейды по студенческим общежитиям, посетили по месту жительства ребят, признанных находящимися в социально опасном положении. Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних со своими подопечными побывали в музее боевой славы им. Марата Казея, провели соревнования по мини-футболу, сходили на экскурсию в РОЧС Первомайского района.

Милиционеры также отработали места концентрации молодежи. В ходе таких рейдов были выявлены пять фактов распития алкоголя несовершеннолетними, один случай продажи спиртосодержащей продукции подростку, а также то, что мама приобрела в магазине для сына-школьника слабоалкогольный напиток. Юношу задержали, когда тот курил электронную сигарету. При нем была обнаружена та самая бутылка напитка с градусом. Парень сразу сказал, что ее купила ему мать. Правоохранители просмотрели запись камеры видеонаблюдения в торговой точке и выяснили: подросток не врал.

Во всех случаях сотрудники милиции составили административные протоколы — как в отношении непутевых родительницы и продавщицы, так и в отношении юных любителей горячительных напитков.

— Сотрудники ИДН Советского РУВД проводят индивидуальную профилактическую работу с 84 подростками, — говорит начальник инспекции по делам несовершеннолетних майор милиции Татьяна Зинькевич. — Чаще всего ребята попадают в поле зрение правоохранителей за распитие алкоголя, мелкие хищения и курение электронных сигарет.

В период проведения спецмероприятий «Подросток» удалось не допустить совершения ребятами преступлений в Советском районе.

Фото предоставлены ИДН Советского РУВД

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ