Мать спасла сына от кремации заживо

В Индии молодой человек очнулся после того, как медики констатировали его смерть, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Hindustan Times.

18-летний Гэндэм Киран, житель деревни Пиллаламарри, штат Телингана, попал в больницу, где врачи диагностировали у него тяжелую форму гепатита. Молодой человек жаловался на высокую температуру и рвоту. Через два дня ему стало хуже, и по совету врачей больного перевели в частную клинику.

Пациент впал в кому, а через какое-то время медики сообщили родственникам, что мозг Гэндэма умер. Семья забрала сына домой, чтобы «он сделал последний вдох на родине». Парень был еще подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Во время подготовки к кремации мать Кирана заметила в его глазах слезы. Женщина сразу же вызвала врача. Медики осмотрели молодого человека: оказалось, что его сердце еще бьется. Родственники юноши спасли ему жизнь, не отключив от аппарата.

«Через три дня Киран пришел в себя и начал говорить с нами, хотя и слабым голосом. Его выписали, и мы продолжаем лечение в соответствии с рекомендациями врачей», — рассказала мать юноши.

Подготовила Дарья Трояновская

ТОП-3 О МИНСКЕ