Мать убитой Соколовым аспирантки рассказала свою версию произошедшего

Аспирантка СПбГУ Анастасия Ещенко могла погибнуть от рук историка Олега Соколова из-за того, что хотела разорвать с ним отношения. Такую версию озвучила мать девушки Галина Ещенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Анастасия Ещенко. фото: Соцсети

По словам матери убитой, Анастасия устала от «тотального контроля» со стороны возлюбленного, 63-летнего преподавателя СПБГУ. Девушка планировала закончить эти отношения. Родители собирались навестить ее в Санкт-Петербурге 13 ноября и ранее отрицательно высказались по поводу ее отношений с историком Соколовым, обращая  внимание на разницу в возрасте.

Г. Ещенко полностью опровергла версию о том, что О. Соколов убил ее дочь из ревности. Кроме того, она назвала бредом и глупостью информацию о том, что историк якобы содержал дочку. По ее словам, они с мужем обеспечивали Анастасию, и она сама подрабатывала.

Напомним, что преподавателя СПбГУ О. Соколова задержали в ноябре этого года. Профессор пытался утопить в реке Мойке части тела жертвы – аспирантки Ещенко. В квартире историка нашли другие останки девушки. Позднее он признался, что убил ее и расчленил труп.

Читайте также:

Убивший и расчленивший свою студентку преподаватель неоднократно бывал в Беларуси. Что он тут делал?

Обвиняемый в убийстве историк Соколов пытался покончить с собой

Историк Соколов совершил убийство под действием полнолуния – версия защиты

Напивался в хлам, прыгал по столам. Новые штрихи к портрету историка-расчленителя Олега Соколова

Адвокаты рассчитывают максимально уменьшить срок профессору, расчленившему студентку

Эксклюзив. Возле дома – цветы, а на набережной Мойки – блогеры. Как Питер реагирует на убийство 24-летней аспирантки

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ