Матч Лиги наций между сборными Беларуси и Молдовы по футболу не выявил победителя

Во 2-м туре футбольной Лиги наций команда Беларуси в гостях не смогла обыграть сборную Молдовы — 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружины по-разному стартовали в турнире. Белорусы на своем поле уверенно разобрались с аутсайдером дивизиона D группы 2 сборной Сан-Марино — 5:0. А вот команда Молдовы несколько неожиданно уступила дружине из Люксембурга, причем с крупным счетом — 0:4. Такой расклад явно не на руку подопечным Александра Спиридона — его парням нужно в оставшихся матчах обязательно побеждать соперников и ждать осечки белорусов и люксембуржцев.

Матч в Кишиневе начался с борьбы за инициативу. Примерно через 10 минут после стартового свистка она перешла в руки хозяев. Молдоване чуть острее атаковали, чуть больше дорожили мячом, чаще выигрывали единоборства. Пара атак в их исполнении получились весьма серьезными. На 12-й минуте Ион Николэеску вошел в штрафную белорусов и пробил из-под защитника. Голкипер гостей Сергей Черник был начеку. Затем ошибся на выходе Черник, и Николэеску мог вновь забивать, но простил соперника.

Ближе к концу тайма супермомент создали уже белорусы. Игорь Стасевич отдал точный пас на Станислава Драгуна, который находился в районе 11-метровой отметки. Удар у полузащитника из перспективной позиции получился неточным. После этой угрозы инициатива перешла к гостям. Уже они смотрелись интереснее, больше атаковали, но выжать гол не смогли.

Начало второй половины внушило оптимизм. Парни Игоря Криушенко на первых минутах 45-минутки получили право на угловой. После его подачи мяч метался по штрафной хозяев, однако в сетку так и не юркнул. Затем на оперативный простор партнеры вывели Ивана Маевского, который плотно пробил — страж ворот хозяев Алексей Кошелев спас свою команду. Гости продолжали оказывать давление, но на завершающей стадии игрокам сборной Беларуси не хватало точности и изобретательности. Время бежало, а мяч не шел в ворота. Уже в добавленное время форвард хозяев Виталие Дамашкан упустил выход один на один, а после подачи углового Александр Епуряну был близок к тому, чтобы вырвать победу. Итог встречи — 0:0.

Игра шла с переменным успехом, — констатировал И. Криушенко. В какие-то моменты хозяева владели инициативой, в какие-то — мы. Чувствовались напряжение и ответственность матча. Наверное, обе команды понимали, что игра шла до гола. К сожалению, забить не удалось, однако и атакующие действия не совсем нам удались в этом поединке. Результат закономерный. Что сказал игрокам в перерыве? Мне просто показалось, что в первом тайме ребята были зажаты. Попросил, чтобы они немного расслабились. Особенно в зоне атаки. Важно было поймать кураж, наладить взаимодействие. Возможно, эти слова ребят раскрепостили. Однако в нападении сыграли ниже своего потенциала. Ничья на выезде не самый плохой результат. Сборная Молдовы, насколько знаю, ставит задачу выйти из группы. Но все еще в наших руках.

В параллельном матче в дивизионе D в группе 2 Люксембург крупно обыграл на своем поле команду Сан-Марино — 3:0 — и вышел на первое место в турнирной таблице. Следующий матч в Лиге наций белорусы проведут против сборной Люксембурга. Встреча состоится 12 октября на стадионе «Динамо». А через 3 дня парни Криушенко примут команду Молдовы.

Фото с сайта http://abff.by

Самое читаемое