Матч между БАТЭ и «Црвеной Звездой» не выявил победителя

Встреча борисовского БАТЭ и сербской «Црвены Звезды» в 5-м туре группового раунда футбольной Лиги Европы закончилась со счетом 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После 4 туров парни Александра Ермаковича имели в активе 4 очка (победа над «Кёльном» и ничья с «Црвеной Звездой») и занимали 3-ю строчку в турнирной таблице группы H. В следующий раунд соревнований выходит две лучшие дружины. Чтобы попасть в их число, борисовчанам необходимо было на своем поле обыгрывать коллектив из Сербии. Но изначально это виделось задачей очень непростой. Ведь «Црвена Звезда» здорово в нынешнем сезоне действует в защите. Что и говорить: в предыдущих матчах дружина пропустила всего 2 мяча (по одному от БАТЭ и лондонского «Арсенала»). Для сравнения: соперники огорчали «Арсенал» четырежды, «Кёльн» — 7 раз, БАТЭ — 10.

Первый тайм противостояния на «Борисов-Арене» был откровенно скучным. Команды сделали ставку на защиту и больше заботились о сохранности своих ворот на замке. В нападении ни у хозяев, ни у гостей ничего толком не получалось. По большому счету зрители грустили, а вратари оставались без работы.

Но все изменилось во второй половине. Первые пять минут вместили больше опасностей, нежели вся стартовая 45-минутка. Сначала футболисты сербской команды ошиблись на своей половине поля. Мяч перехватил Виталий Родионов и выдал классную передачу на Михаила Гордейчука. Из выгодной позиции полузащитник бабахнул даже мимо ворот. Через несколько минут уже показали зубы гости — Милан Родич дальним ударом сотряс перекладину ворот Дениса Щербицкого.

Обе команды и далее неплохо создавали. Приезжая команда атаковала чуточку опаснее и острее. Игроки БАТЭ могли также забивать. Но не хватило мастерства, хладнокровия. Матч так и завершился нулями на табло.

В атаке у нас сегодня мало что получилось. Были хорошие контратаки, но до логического завершения они не доходили. Основная причина — это соперник, который провел качественный поединок, — отметил после встречи А. Ермакович.

В другом матче группы H «Арсенал» дома неожиданно проиграл «Кёльну» (0:1). Немецкая команда после этой победы поменялась в таблице с БАТЭ местами. Если «Арсенал» себе уже гарантировал место в 1/16 финала турнира, то на второе место претендуют «Црвена Звезда», «Кёльн» (у команд по 6 очков) и БАТЭ (5). Заключительный тур, который состоится 7 декабря, расставит все точки над i. Например, дружину из Сербии устроит ничья в поединке с «Кёльном», а борисовской команде необходимо выигрывать у «Арсенала» в гостях.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое