Матч «Минчанки» и «Штутгарта» в волейбольной Лиге чемпионов не состоится

Матч 1-го раунда Лиги чемпионов по волейболу между «Минчанкой» и «Штутгартом» отменен, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в клубе.

По возвращении с матча 1-го тура российской Суперлиги был зафиксирован положительный результат теста на COVID-19 у одного из игроков «Минчанки». Клинических проявлений заболевания у спортсменки не наблюдается. Остальные игроки чувствуют себя в пределах нормы. Для всех контактировавших с заболевшей лиц будут проведены повторные тесты.

В связи с ситуацией запланированный на 23 сентября выезд на матч Лиги чемпионов в польской Лодзи отменен. Согласно действующему положению Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), наличие положительного теста на COVID-19 у члена делегации может стать уважительной причиной пропуска матча. В этом случае не прибывшая команда освобождается от штрафов и санкций. За неявку «Минчанке» засчитают техническое поражение в 1-м раунде Лиги чемпионов. Борьбу на еврокубковой арене команда продолжит в Кубке ЕКВ со стадии 1/16 финала. Соперником белорусской дружины станет венгерский «Фатум». Противостояние намечено на 10 ноября.

Кроме того, «Минчанка» не сыграет в ближайших турах российской Суперлиги. Пока неизвестно, засчитают команде техническое поражение или игры перенесут на более поздний срок.

Фото vcminsk.com

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ