Математики, физруки, дефектологи и воспитатели. В каких педагогах нуждается Минск

Минск заявил о потребности в 1 113 молодых специалистах-педагогах в 2020 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

Большая часть выпускников (754), которые будут распределены в столичные учреждения образования, — из Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка.

Кроме того, согласно нашим заявкам для трудоустройства в Минске направляются молодые люди из Белорусского государственного университета, лингвистического университета, университета физической культуры, БНТУ и др. Помогают и регионы. Так, в учреждения образования столицы по распределению прибывают также выпускники Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, Витебского государственного университета им. П. М. Машерова, Могилевского университета им. А. А. Кулешова и др., — рассказали в комитете по образованию.

Как подчеркивают в ведомстве, в целом учреждения общего среднего и дошкольного образования города укомплектованы педагогами. Однако численность детей растет, что является весьма положительной тенденцией, строятся новые садики и школы.

— В Минске возникла естественная потребность в воспитателях и учителях начальных классов. По данным на конец июля, вакансий по первой профессии насчитывалось 385, по второй — 88. Кроме того, в текущем году востребованы учителя математики (52 вакансии), русского языка и литературы (24 вакансии), физической культуры (23 вакансии), дефектологи (20 вакансий), музыкальные руководители (43 вакансии) и руководители физвоспитания (62 вакансии) в садике, педагоги социальные (27 вакансий), педагоги-психологи (47 вакансий), — перечислили в комитете.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ