Материальный достаток для белорусов важнее, чем любовь и наличие друзей — результаты опроса

В марте 2020 года Белстат опросил около 6 тыс. жителей страны в возрасте от 16 лет. Результаты исследования — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Самое главное для опрошенных — здоровье, понимание в семье и материальный достаток. Нехватка денег — основная причина для переживаний. При этом в случае возникновения эмоциональных проблем люди ищут поддержки у друзей и близких.

Около 20 % женщин и 15 % мужчин, которые поучаствовали в опросе, сказали, что испытывают сильные эмоции или стресс. Основные причины — проблемы в семье (такой ответ дали 72 % женщин и 52 % мужчин), финансовые трудности (31 % женщин, 37 % мужчин) и проблемы со здоровьем (37 % женщин, 28 % мужчин), а также усталость от работы (21 % женщин, 31 % мужчин) и конфликты в трудовом коллективе (12 % женщин, 16 % мужчин).

Для борьбы со стрессом люди общаются с близкими и друзьями (такой ответ дали 54 % женщин и 46 % мужчин), выходят на прогулку (47 % женщин, 32 % мужчин), смотрят телевизор или слушают музыку (39 % женщин, 33 % мужчин).

Также опрос показал, что белорусы считают, что в основном ведут ЗОЖ (80 % женщин, 66 % мужчин) и заботятся о своем здоровье (94 % женщин, 84 % мужчин). При этом большинство не занимается физкультурой и спортом (70 % женщин, 74 % мужчин).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ