«Материнская слава». Многодетную маму поздравил глава администрации Партизанского района

Глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий 14 октября поздравил с Днем матери многодетную маму Анастасию Юнгину, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Нет ничего прекрасней и благородней материнской любви, — отметил В. Вороницкий. — Какими бы взрослыми мы ни становились, для наших мам мы всегда будем оставаться детьми. В этом высшее предназначение женщины и ее великое счастье — дарить жизнь, теплоту и заботу маленькому человеку и оберегать его от невзгод в любом возрасте.

В. Вороницкий от лица администрации Партизанского района вручил А. Юнгиной цветы и подарки, пожелал домашнего тепла, достатка, семейного благополучия и крепкого здоровья всем ее детям.

Чествование многодетной мамы проходило у нее дома, и Анастасия Сергеевна не скрывала, что такое внимание ей приятно:

— Я рада, что в нашей стране труд матери оценивается очень высоко. Ведь наши дети — это будущее государства. А для самой женщины ее ребенок — в первую очередь радость души. Когда смотришь на его успехи, первые жизненные шаги, сердце наполняет любовь.

В семье Анастасии и Константина Юнгиных восемь детей: четыре мальчика и четыре девочки. Самый младший, Григорий, родился в нынешнем году. Старшие дети учатся в колледжах, изучают китайский язык, занимаются музыкой, спортом, а еще очень любят рисовать. Стены в просторной квартире Юнгиных увешаны работами юных художников.

В 2020 г. на конкурсе «Женщина года» А. Юнгина, аспирант кафедры историко-культурного наследия Беларуси Республиканского института высшей школы, получила награду «Материнская слава».

Под нашей опекой находятся 870 многодетных семей, — рассказывает директор Территориального центра социального обслуживания населения Партизанского района Татьяна Кухарчик. — В 761 семье воспитываются по трое детей, в 88 — по четверо, в 17 — по пять. В двух семьях воспитываются по шестеро ребят, и еще в одной, как и в семье Юнгиных, подрастают восемь деток. В День матери хочется поблагодарить всех мам за их доброту и любовь. Пусть ваше женское и материнское счастье будет бесконечным, а любовь — взаимной.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ