Матерого форточника поймали в столице по горячим следам

За кражу на пр. Независимости задержан 49-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники предполагали, что после освобождения из мест лишения свободы, которое состоялось 1 мая, гражданин продолжит «зарабатывать» на жизнь преступным промыслом. За плечами мужчины — ряд судимостей и суммарно 20-летний срок пребывания в исправительных учреждениях. Опытный форточник проникал в квартиры на первых этажах невысотных многоквартирных домов и похищал деньги, драгоценности, наручные часы, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

И действительно, отбыв наказание, субъект вновь взялся за старое. Сначала были три безуспешные попытки краж в квартирах в Партизанском районе. Причем после одной из них в милицию обратился минчанин, который предоставил фото подозрительного, на его взгляд, человека, сидящего на лавочке во дворе. Это был подозреваемый. Стражи порядка взяли ситуацию на контроль и задержали гражданина через несколько часов после кражи на пр. Независимости.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Фото с сайта guvd.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ