Матерый рецидивист совершил три кражи из автомобилей и ограбил магазин элитной парфюмерии

На рассмотрение в суд передано уголовное дело в отношении 37-летнего горожанина, не имеющего определенного места жительства, которого обвиняют в совершении краж и грабежа, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

Биография гражданина без адреса уж очень сильно запятнана: первую судимость он получил, совершив злостное хулиганство еще в 1999 году. Потом было еще девять – за кражи, грабеж, хищение личных документов, мошенничество, уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, хищение путем использования компьютерной техники, хулиганство… В местах, не столь отдаленных, мужчина провел без малого два десятка лет своей жизни, каждый раз выходя на свободу совсем ненадолго.

Освободившись в очередной раз из колонии, мужчина не пожелал становиться на путь исправления и вновь принялся за старое. Так, ночью он разбил стекло задней пассажирской двери в припаркованном у одного из жилых домов на Логойском тракте новеньком «Hyundai» и похитил две пары очков, футляр для них, 3G-модем и портмоне с документами. Затем таким же способом проник в салон «Audi», стоящей в соседнем дворе, прихватив оттуда упаковку влажных салфеток и 3 рубля. А на ул. Гамарника из припаркованной «Toyota» умыкнул два USB-накопителя, две пары дорогих очков и футляр к ним.

Спустя несколько дней, будучи в изрядном подпитии, злоумышленник разбил стекло двери одного из магазинов на проспекте Независимости, проник внутрь и похитил из кассы почти 600 рублей, коммутатор, более 20 флаконов элитной туалетной воды и плитку шоколада. Однако скрыться в этот раз не успел – по сигналу тревоги к магазину подъехал наряд милиции. Увидев сотрудников, нечистый на руку гражданин со всех ног бросился наутек, выбросив по дороге пакет с награбленным, но был задержан. Общая сумма похищенного из торговой точки имущества составила без малого 6 800 руб.

— В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») и ч. 2 ст. 206 («Грабеж») УК Республики Беларусь, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. – Свою вину в предъявленном обвинении он признал полностью, раскаялся, но от дачи показаний отказался. Приговора суда гражданин будет дожидаться в камере следственного изолятора.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ