Матушка Вероника Сердюк: «Подготовке молодежи к семейной жизни нужно уделять больше внимания»

Чтобы снизить уровень разводов в Беларуси, укрепить браки, молодые пары надо лучше готовить к предстоящей семейной жизни. Такую мысль высказала журналистам в Доме прессы руководитель Центра поддержки семьи и материнства «Матуля» Вероника Сердюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Курсов подготовки к семейной жизни для молодежи на государственном уровне не существует. Есть единичные инициативы в педагогическом университете, где работает кафедра семьеведения, и Минском городском центре семьи и детей. Но этого недостаточно, — отметила В. Сердюк.

Она подчеркнула, что важную работу в этом плане выполняют традиционные религии. Предшествующие бракосочетанию курсы, встречи, консультации практикуются в православии, католичестве, протестантизме, иудаизме.

По ее мнению, в этом направлении больше нужно работать загсам. Свою лепту должно внести и телевидение — пора создать на белорусских телеканалах развлекательно-просветительские программы по типу украинской «Хата на тата», с грамотными подсказками по вопросам семейной жизни. Целесообразно также продумать меры социального сопровождения молодой семьи, другие шаги.

— Факультативы для школьников по семейной жизни — инициатива хорошая, изданы качественные учебники. Но, поскольку у подростков в старших классах большая нагрузка, им надо готовиться к предстоящему поступлению, на них мало кто ходит. Считаю, что целесообразнее вводить такие курсы в вузах, когда вопрос создания семьи становится более актуальным, — отметила она.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ