Матвей Елисеев: «Медаль на чемпионате Европы придаст уверенности»

Серебряный призер гонки преследования чемпионата Европы по биатлону россиянин Матвей Елисеев рассказал о пользе завоеванной в Раубичах серебряной награды, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матвей стартовал в пасьюте с 11-й строчки и сумел выбраться на второе место благодаря точной стрельбе (всего один промах) и хорошему ходу по дистанции.

— Сегодня первый раз в личных гонках на серьезных соревнованиях заехал в призы. Безусловно, это очень приятно. Надеюсь, медаль придаст уверенности накануне чемпионата мира в Швеции. Получилось хорошо поработать на трассе ногами и чисто стрелять на трех рубежах из четырех. Лыжи хорошо катили со склонов. На последнем круге пытался подтянуться к Тарьей, но он оторвался слишком сильно, — отметил М. Елисеев. – Немного был разочарован своей индивидуальной гонкой, в которой допустил много промахов. Поэтому хотелось закончить чемпионат на мажорной ноте. Хотя, конечно, перед чемпионатом мира есть, что улучшать. Как условия в Раубичах? Сам центр хорош. Трасса широкая, подготовленная. Немножко отстает уровень проживания. Комнаты слегка старомодные, так скажем. Хотя для меня это не является проблемой.

Победу в пасьюте одержал Тарьей Бё (Норвегия). Третья позиция у его соотечественника Хааварда Бугетвайта. Представитель белорусской команды Сергей Бочарников остановился в шаге от пьедестала, заняв 4-ю строчку.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ