МАЗ передал Самаре партию автобусов к чемпионату мира по футболу — 2018

МАЗ передал Самаре автобусы, которые будут работать на городских маршрутах, в том числе на чемпионате мира по футболу 2018 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе предприятия.

Договоренность о закупке 100 новых автобусов «МАЗ-206» региональным коммерческим перевозчиком ООО «СамараАвтоГаз» была достигнута в мае 2017 г. во время визита делегации Самарской области в Беларусь.

Продукция хорошо знакома самарцам, такие автобусы уже работают на нескольких городских маршрутах. Они надежные и комфортабельные, — сказал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров во время торжественной церемонии передачи машин. — Это очень важная сделка для региона, особенно когда Самарская область готовится принять гостей со всего света во время матчей чемпионата мира по футболу.

Данные автобусы рассчитаны на среднюю дальность перевозок. Соотношение типоразмера машины и уличной дорожной сети города позволяет обеспечить бесперебойную работу транспорта без простаивания в пробках.

Автобусы вместимостью 72 человека начнут курсировать по городским маршрутам в дни чемпионата мира по футболу — 2018. Они оборудованы камерами видеонаблюдения, электронными и информационными табло. Все автобусы низкопольные, оснащены выдвигающимся пандусом для маломобильных групп населения и пассажиров с детскими колясками.

Фото с сайта www.maz.by

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ